ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: КАК НЕ СТАТЬ ЗЛОСТНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: КАК НЕ СТАТЬ ЗЛОСТНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ

К персональным данным относится любая информация о конкретном физическом лице: ФИО, пол, возраст, образование, место работы, номер телефона, место жительства, паспортные данные, отпечатки пальцев и т.п.
Абсолютно всем организациям как частным, так и государственным, от субъектов малого предпринимательства до крупных корпораций ежедневно приходиться работать со сведениями о множестве физических лиц.
Работник обязан предоставлять работодателю только те сведения, которые указаны в Трудовом кодексе РФ ( в частности, в ст. 57, 63, 65, 69). К ним относятся , ФИО, пол, возраст, полные паспортные данные, инн, сведения о прошлых местах работы, снилс, образование, квалификация.
Сведения о состоянии здоровья лицо, с которым заключается трудовой договор, обязано сообщать работодателю только в том случае, если его работа будет связана с вредными или опасными условиями труда либо с движением транспорта, осуществляется вахтовым методом или в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В остальных случаях работодатель не вправе требовать от работника прохождения медицинского осмотра.
Сведения о наличии или отсутствии судимости, а также подвергалось или нет лицо административному наказанию за незаконное потребление наркотических или психотропных веществ, допускается только тогда,когда закон прямо запрещает таким субъектам занимать должность, на которую претендует соискатель ( член экипажа на судне, частный охранник и т.п.)
Работодатель не имеет права собирать о претенденте на должность или о действующем работнике те данные которые не относятся к его работе ( его расовой принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях,интимной жизни, увлечениях и т.п.)
Работодатель вправе самостоятельно собирать персональные данные о работнике из открытых источников.
Сейчас популярна проверка соискателей через соц.сети. И это действие вполне законно, если человек сам разместил информацию о себе и разрешил доступ к ней неограниченному кругу лиц.
Не допускается сбор сбор сведений о любом физическом лице без его добровольного, документально оформленного согласия (за исключением той информации, которую он самостоятельно представил на всеобщее обозрение), а также из закрытых баз данных и путем совершения незаконных действий (через взлом логинов и паролей электронной почты, аккаунтов социальных сетей, мессенджеров и т.п.)данные